​Тосканский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3–4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г 
  • Сахар коричневый — 20 г 
  • Оливковое масло, подходящее для выпечки — 90 мл 
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 7 г 
  • Корица — по вкусу 
  • Сок лимон — по вкусу

Приготовление: ⠀

1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Посыпаем коричневым сахаром и корицей, поливаем соком лимона. Все перемешиваем и оставляем настояться. 

2. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем небольшими порциями оливковое масло и перемешиваем. ️Масло вливаем тонкой струйкой. 

3. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Начинаем порциями вводить муку, продолжая перемешивать. Компоненты хорошо соединятся, получится гладкое однородное тесто. 

4. Яблоки выкладываем в тесто. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, бока формы хорошо смазываем оливковым маслом.

5. Нарезаем ещё одно яблоко, чтобы украсить верх пирога. Выкладываем тесто в форму, а сверху — яблоки дольками. 

6. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 45–50 минут. Выпекаем до сухой зубочистки. Если пирог будет сильно румяниться — прикройте его фольгой.

Приятного аппетита!

​Тосканский яблочный пирог
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев