​Булочки "Розочки" с творогом

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл 
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт 
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г 
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 г 
  • Мука (приблизительно) — 600-700 г 
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакетика
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г 
  • Творог — 500 г 
  • Изюм — 100-150 г 
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто) 
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Зальем изюм кипятком. 

2. Делаем опару: подогреем молоко, перельем в миску, добавим в молоко дрожжи, сахар и половину муки (лучше 1 стакан, чтобы опара не была слишком густая). Размешаем и поставим в теплое место подходить 

3. Готовим сдобу: растопим масло, немного остудим, добавим в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем. 

4. Когда опара подошла, добавляем в опару сдобу, перемешиваем. 

5. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема. 

6. Готовим начинку: в творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито). Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки). 

7. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. 

8. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. 

9. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. "Розочка" готова. Даем булочкам хорошо подойти. 

10. В желток добавить немного молока, размешиваем и смазываем булочки. 

11. Выпекаем при температуре 180 ºС.

Приятного аппетита!

​Булочки "Розочки" с творогом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев