Соленая ​красная рыбка в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 1 кг
  • Соль (лучше крупная) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Если у вас целая рыба, необходимо её очистить и разделить на части (можно использовать готовое филе).  

2. Чистить от косточек. 

3. В ёмкости смешать соль и сахар. Половину высыпать на дно формы (лучше стеклянная форма или тарелка), сверху выложить рыбку и оставшуюся часть смеси распределить сверху.  

4. Накрыть форму крышкой или пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 24 часа (можно больше).  

5. Достать, слить воду, если соль осталась, то смыть ее под водой.  

6. Хранить готовую рыбку в холодильнике 3–5 дней, можно заморозить.

Приятного аппетита!

Соленая ​красная рыбка в домашних условиях
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев