Нежный сыр в домашних условиях
Вкус у сыра нейтральный, поэтому можно добавить орешки молотые, специи по вкусу. В данном рецепте добавлены укроп и чеснок.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% — 1 л
- Сметана 20% — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 2 ст. л. без горки
- Укроп — по желанию
- Чеснок, по желанию — 1 зубчик
Приготовление:
1. Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем соль и ставим на огонь, доводим до кипения.
2. Перемешиваем вилкой яйца со сметаной. Когда молоко закипает, вливаем яично-сметанную смесь в молоко и, помешивая, на небольшом огне, варим 5–7 минут. Появятся крупинки, как у творога и отойдет сыворотка.
3. Снимаем с огня. В миску ставим сито, на сито кладем 2 слоя марли и процеживаем смесь. На этом этапе по желанию добавляем специи, зелень и т.п. Хорошенько закручиваем в шар, выдавив всю жидкость.
4. Ставим под пресс, через 30 минут отправляем в холодильник. Снимаем пресс и отправляем в холодильник на несколько часов. Готово.
Приятного аппетита!