​Запеканка с брокколи и грибами

Ингредиенты:

  • Брокколи, нарезать на кусочки — 900 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Чеснок — 3–4 зубчика 
  • Лук, нарезать кубиками — 1 шт. 
  • Шампиньоны, мелко нарезать — 250 г
  • Копченая паприка — 1 ст. л. 
  • Жирные сливки — 1 стак. 
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
  • Перец — по вкусу ⁣ 
  • Соль — по вкусу ⁣ 
  • Панировочные сухари — 2 ст. л. ⠀ 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180° и слегка смажьте форму для запекания растительным маслом. 

2. Брокколи необходимо приготовить: лучше на пару или же проварить до готовности, но не до размазни. Готовые соцветия выкладываем в форму для запекания. Если варили — откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. 

3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности 3–4 минуты. Добавьте чеснок, грибы и копченую паприку и продолжайте тушить, периодически помешивая в течение 5–6 минут. 

4. В маленьком горшочке на среднем огне взбейте молоко, кукурузный крахмал, соль и перец, пока не начнет густеть 2–3 минуты. 

5. Переложите смесь грибов с луком в форму и залейте сливочным соусом. 

6. Очистите сковороду бумажным полотенцем и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панировочные сухари на среднем огне, до золотистого цвета, помешивая. Затем посыпьте ими запеканку.

7. Поместите запеканку в разогретую духовку и запекайте около 30 минут 180°. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Запеканка с брокколи и грибами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев