​Румяные лепешки

Ингредиенты на 6 шт:

  • Мука — 350 г
  • Вода — 200 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 щепотка 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика 
  • Кинза — 2–3 веточки 
  • Растопленное сливочное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде и оставить до образования шапочки. 

2. В муку добавить соль и соду, перемешать, добавить сметану, масло, влить воду с дрожжами и замесить тесто. 

3. Смазать руки и форму растительным маслом, положить тесто на расстойку на 1–3 часа. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза 

4. Чеснок очистить, нарезать дольками и смешать с порубленной кинзой. 

5. Смазать руки растительным маслом, достать тесто и разделить его на 6 частей. Скатать в шарики и выложить на смазанную маслом чистую поверхность.

6. Разогреть духовку на максимальной температуры. 

7. Взять шарик теста и руками растянуть его в прямоугольник примерно 10х20. 

8. Сверху посыпать смесью чеснока и кинзы, перенести на противень, запекать около 3-х минут. 

9. Смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

​Румяные лепешки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев