​Картофельные ньокки

Ингредиенты:⠀

  • Картофель очищенный — 400 г
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 180 г

Приготовление: ⠀ 

1. Картофель отварить в подсоленной воде и пюрировать. Добавить желток, соль и специи по желанию. Всыпать муку и замесить тесто 

2. На припыленной мукой поверхности сформировать колбаску из теста. Отрезать небольшие кусочки и обвалять их в муке. Можно придавить и по желанию сделать узоры вилкой или придать другую форму руками. 

3. Отварить ньокки в кипящей воде до всплытия и пару минут после всплытия. 

4. Обжарить готовые ньокки на оливковом масле. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Картофельные ньокки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев