​Гренки с картошкой

В такие гренки можно добавить также колбасу, фарш или тертый сыр. 

Ингредиенты: 

  • батон - 10 ломтиков 
  • картофель - 3-4 шт. 
  • яйца -1-2 шт. 
  • зеленый лук - 0,5 пучка 
  • соль, перец черный молотый - по вкусу 
  • масло растительное - для жарки 

Приготовление: 

1. Картофель очистить и натереть на средней терке. Посолить. Добавить к картофелю яйцо и измельченный зеленый лук. Поперчить массу и хорошенько перемешать. 

2. На ломти батона выложить картофельную массу не слишком толстым слоем.

3. Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить гренки картофельной массой в масло. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Жарятся эти гренки с одной стороны, так они получаются менее жирными. При желании, можно обжарить гренки и с другой стороны.

 4. Готовые гренки с картошкой подать с горячим сладким чаем. 

Приятного аппетита!

​Гренки с картошкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев