​Сметанный торт

Ингредиенты: 

для теста: 

  • сметана - 400 г 
  • сахар - 100 г 
  • масло сливочное - 200 г
  • мука пшеничная - 300 г 
  • разрыхлитель теста - 1 пакетик 

для крема: 

  • сметана - 500 г
  • сахар - 100 г 
  • шоколад - для украшения 

Приготовление: 

1. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром. Добавьте сметану и хорошо смешайте до однородности. 

2. Муку высшего сорта смешайте с разрыхлителем для теста. Просейте через сито и добавьте к сметанной массе, все хорошо перемешайте, тесто не должно быть жидким, но и твердым тоже (такое, чтобы за ложкой тянулось). Тесто разделите на четыре части.

3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите одну часть теста. Ложкой растяните тесто по всей форме, чтобы корж везде был одинаковым, толщиной не более 1 см. Это тесто не бисквитное, поэтому корж сильно не поднимется. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 25 минут. 

4. Пока выпекаются коржи, приготовьте сметанный крем: взбейте миксером сметану и сахар. 1/3 часть крема отложите для украшения торта. 

5. Коржам дайте остыть, после чего щедро перемажьте торт сметанным крем, это можно сделать на тарелке или в форме с краями. В форме крем не будет растекаться и коржи больше пропитаются. 

6. Оставьте торт в холодильнике на ночь. 

7. Осторожно переверните сметанный торт на тарелку для подачи, смажьте сверху кремом и украсьте шоколадом или какао. 

Приятного аппетита!

​Сметанный торт
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев