​Мини-пицца с томатами, оливками и моцареллой

Ингредиенты: 

  • дрожжи - 20 г 
  • сахар - 25 г
  • мука - 400 г 
  • сметана, жирностью от 20% - 300 г 
  • соль - 10 г 
  • перец - по вкусу 

для начинки: 

  • томаты - 10 шт. 
  • шарики моцареллы большие (порезанные) - 4 шт. 
  • маслины - 100 г 
  • соус песто - 100-150 г 
  • базилик - 1 пучок 

Приготовление: 

1. Для теста: смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и приблизительно 250 мл теплой воды и замесите в тесто. Накройте и поместите в теплое место без сквозняков на 1 час. Затем обомните, снова вымесите и оставьте снова подняться еще на 30-40 минут. 

2. Выстелите противень бумагой для выпечки. Тесто присыпьте мукой и разделите на 16 частей. Скатайте каждую часть в шарик. Раскатайте шарики скалкой до толщины 3-5 мм и поместите на противень. 

3. Слегка примните руками тесто, делая края чуть толще, чем середина. Смажьте основу пиццы небольшим количеством сметаны и приправьте солью и перцем. 

4. Для начинки: томаты нарежьте ломтиками и распределите по всей поверхности пицц. Разбросайте сверху кусочки моцареллы и нарезанные маслины. Добавьте пару ложек песто и сбрызните оливковым маслом. 

5. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 °С духовке 8-12 мин, она должна стать золотистой. 

6. Украсьте базиликом. 

Приятного аппетита!

​Мини-пицца с томатами, оливками и моцареллой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев