​Тарт «Ламингтон»

Ингредиенты на форму 20 см:

Для основы:

  • Мука — 200 г 
  • Сливочное масло охлажденное — 95 г
  • Тростниковый сахар — 25 г 
  • Холодная вода — 30 мл ⠀ 

Для шоколадного ганаша:

  • Нарезанный шоколад — 150 г 
  • Сливки 33% — 160 мл ⠀ 

Для кокосового слоя:

  • Кокосовая стружка — 100 г 
  • Сахар, мед, патока или сироп глюкозы — 50 г 
  • Сливки 33% — 80 мл ⠀ 

Для малинового желе:

  • Свежая малина — 60 г 
  • Свежая или замороженная малина — 125 г
  • Сахар, мед, патока или сироп глюкозы — 40 г
  • Вода — 80 мл 
  • Агар-агар — 4 г

Приготовление:

1. Основа. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом глубокую форму для пирога диаметром 20 см. 

2. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния, чтобы получилось тесто. 

3. Посыпьте форму мукой, сделав "французскую рубашку". Раскатайте тесто с помощью скалки и осторожно перенесите форму. Прижмите тесто к основанию и сторонам, чтобы сформировать основу и проткните вилкой по всей поверхности. Выпекайте основу в течение 15 минут или пока поверхность не станет равномерно золотисто-коричневой. Остудите. 

4. Шоколадный ганаш. Добавьте все ингредиенты в маленькую кастрюлю и растопите на медленном огне, пока смесь не станет очень гладкой, а затем вылить ее основу. Поставьте форму в холодильник на 1 час или до полной стабилизации. 

5. Кокосовый слой. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородной массы. Когда шоколадный слой достаточно затвердеет, вылейте кокосовую смесь сверху ганаша. Прижмите равномерно и уберите в холодильник на час или до полной стабилизации. 

6. Малиновое желе. Нарежьте 60 г свежей малины пополам. Добавьте оставшуюся малину и воду в блендер и смешайте. Используйте сито, чтобы удалить семена из малиновой массы.

7. Поместите малиновую массу, сахар и агар в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте жидкость на тарт и быстро разложите нарезанные ягоды сверху. Поставьте в холодильнике на 3 часа или до полной стабилизации.

Приятного аппетита!

​Тарт «Ламингтон»
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев