​Пирог из картофеля и рыбы

Нежный пирог из картофельного пюре с белой рыбой и овощами. 

Ингредиенты: 

  • филе белой рыбы - 300 г 
  • соль - по вкусу 
  • черный перец - по вкусу 
  • лимонный сок - по вкусу 
  • картофель (крупный) - 4 шт. 
  • сливочное масло - 50 г 
  • лук - 1 шт. 
  • морковь - 1 шт. 
  • зеленый горошек - 1 горсть 
  • петрушка - 4-6 стеблей 
  • сыр - 100 г 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 170 °C. 

2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску, посолите и поперчите, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться (но не дольше, чем на 1 час). 

3. Картофель отварите в кожуре, очистите и хорошо разомните вилкой. Добавьте соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешайте. 

4. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и тушите овощи на медленном огне до мягкости лука. Затем добавьте рыбу и жарьте, пока она не будет готова. Разомните рыбу лопаткой. 

5. Аккуратно смешайте рыбу и овощи с картофелем. При необходимости посолите и поперчите. 

6. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положите маленькие кусочки масла и посыпьте тертым сыром. Запекайте в течение 20 минут. 

7. Перед подачей охладите в течение 10 минут.

 Приятного аппетита!

​Пирог из картофеля и рыбы
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев