​Цукини, фаршированные пшёнкой с овощами

Ингредиенты: 

  • цукини - 6 шт. 
  • пшёнка - 220 г
  • помидоры черри - 150 г 
  • морковь средняя - 3 шт. 
  • перец болгарский желтый - 1 шт. 
  • лук красный средний - 1 шт. 
  • базилик - несколько веточек 
  • масло оливковое - 2 ст. л. 
  • лимон - 1 шт. 
  • орегано - 1 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Отварить пшенку, следуя инструкции на упаковке. Цукини разрезать вдоль на 2 части и с помощью ложки вырезать мякоть. Морковь очистить и нарезать кружочками. 

2. Поместить цукини и морковь в пароварку и готовить 10 минут. 

3. В это время разрезать пополам помидоры черри. Болгарский перец нарезать маленькими кубикам. Лук очистить и мелко нарезать. Выложить овощи в миску. 

4. Добавить морковь и пшенку. Полить начинку оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить, посыпать орегано и перемешать. 

5. Нафаршировать цукини приготовленной начинкой и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 10-15 минут. 

6. Перед подачей украсить блюдо базиликом. 

Приятного аппетита!

​Цукини, фаршированные пшёнкой с овощами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев