​Чебуреки "по-быстрому"

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 320 г
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка 
  • Соль — 10 г 
  • Масло растительное для жарки — 200–300 г 
  • Моцарелла — 150 г 
  • Помидоры в собственном соку — 150 г 
  • Колбаса, лучше салями — 150 г 
  • Базилик свежий — 50 г 
  • Мягкий сыр — 150 г

Приготовление:

1. В емкость для замешивания теста всыпьте муку, соль, дрожжи, смешайте. Сделайте в муке углубление, влейте воду. Замесите тесто, вымешивайте около 5 минут, соберите в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час для брожения. 2. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую часть скатайте в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте для брожения еще на 30 минут. 

3. Измельчите базилик, мелко порежьте колбасу. Нарежьте или поломайте руками моцареллу на небольшие кусочки. Натрите на терке мягкий сыр, добавьте к нему измельченный базилик, смешайте. 

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, первым слоем выложите мягкий сыр с зеленью. Сверху на мягкий сыр выложите томаты. Сверху выложите кусочки моцареллы.

5. Хорошо защипните края пирога. Выложите пирог в хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Уменьшите нагрев, жарьте, поливая маслом. Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте с другой стороны. 

6. Готовые пироги выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

​Чебуреки "по-быстрому"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев