​Королевская ватрушка

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 140 г 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог — 400 г 
  • Сахар — 80–100 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Охлаждённое сливочное масло перетираем с мукой в крошку. Можно порубить ножом или пробить миксером. Добавляем щепотку соли. Поставим получившуюся крошку в холодильник. 

2. Выкладываем в миску творог, добавляем сахар, яйца, крахмал и ваниль. Хорошо все перемешиваем до получения однородной массы.

3. Форму для выпечки, застилаем ее дно пергаментной бумагой, бока смазываем маслом. 

4. Выкладываем часть крошки на дно, уплотняем и формируем бортики. Вливаем творожную начинку. Сверху насыпаем оставшуюся крошку и все выравниваем. 

5. Выпекаем при температуре 180°C 20 минут. Смотрим, чтобы наша ватрушка подрумянилась. Пирогу даём немного остыть, чтобы творожная начинка стабилизировалась.

Приятного аппетита!

​Королевская ватрушка
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев