​Чечевичный суп

Ингредиенты:

  • Чечевица оранжевая — 150 г
  • Картофель — 200 г 
  • Вода — 2 л 
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сельдерей — 1 стебель 
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Петрушка — 1 пучок ⠀ 

Приготовление:

1. Чечевицу хорошо промыть, картофель почистить и нарезать кубиками. Залить водой и поставить на огонь. 

2. Лук, морковь и сельдерей измельчить и потушить на сковороде. 

3. Овощи добавить к чечевице и картофелю, варить все вместе до мягкости. Посолить и добавить специи. 

4. Половину супа можно измельчить блендером — так он будет иметь более кремовую консистенцию.

Приятного аппетита!

​Чечевичный суп
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев