​Тертый шоколадный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Сахар в тесто  — 20 г 
  • Сахар в начинку — 80 г 
  • Яйца в начинку — 3 шт. 
  • Яйца в тесто — 1 шт. 
  • Сметана — 4–5 ст. л. 
  • Масло сливочное — 150 г 
  • Мука цельнозерновая — 200 г 
  • Какао — 4 ст. л.

Приготовление:

1. В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком. 

2. Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем. Насыпаем какао. 

3. Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут. 

4. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог и сметану. Перемешиваем погружным блендером. Масса получается однородная. 

5. Холодное тесто трем на терке и высыпаем на дно разъемной формы. Немного утрамбовываем. 25% теста оставляем в холодильнике. 

6. Творожную массу выливаем на тесто. 

7. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 ºC 15 минут.

8. Через 15 минут оставшееся тесто трем на пирог и продолжаем выпекать еще минут 30. Температуру можно снизить до 170 ºC.

Приятного аппетита!

​Тертый шоколадный пирог с творогом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев