Грибной суп с нутом и картофелем

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1–2 ст. л.
  • Луковица небольшая — 2 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Картофель — 300 г. 
  • Нут в сухом виде — 100 г 
  • Вода — 500–700 мл
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Тимьян сушеный — 0,5 ч. л. 
  • Лавровый лист 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Нут замочить на ночь или на сутки, затем отварить до готовности. Так же можно использовать консервированный нут. 

2. Лук почистить и измельчить. Грибы и картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. 

3. Разогреть растительное масло в кастрюльке, где будете готовить суп и потушить лук, затем добавить грибы и картофель. Тушить все вместе около 5 минут.

4. Затем влить горячую воду, добавить нут, лавровый лист и варить все вместе до готовности — 10–15 минут. В конце добавить чеснок, тимьян, соль, перец. 

5. Треть супа переложить в блендер (предварительно убрав лавровый лист) и взбить до однородной массы. Вернуть измельченную часть супа обратно в кастрюлю. Прогреть ещё минутку. Добавить измельченную зелень. И можно подавать.

Приятного аппетита!

Грибной суп с нутом и картофелем
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев