​Зеленый чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты для 14 см чизкейка:

  • Мягкий творожно-сливочный сыр — 400 г
  • Белый шоколад — 150 г 
  • Сливки от 20% — 150 мл
  • Чай матча — 10 г 
  • Листовой желатин — 16 г 
  • Сахар — 100 г ⠀

Для коржа:

  • Печенье — 150 г 
  • Фисташки, лучше несоленые — 50 г 
  • Сливочное масло — 80 г

Приготовление: ⠀ 

1. Измельчите в чаше блендера печенье и фисташки до состояния муки, добавьте сливочное масло и смешайте до однородности. 

2. Закройте стенки от формы пищевой пленкой, а лучше ацетатной пленкой, застегните дно и выложите массу из блендера на дно, утрамбуйте ее пальцами. Отправьте в холодильник на 1 час. 

3. Замочите желатин в воде на 10 минут. В небольшом сотейнике нагрейте сливки с сахаром до однородности на среднем огне. Параллельно растопите наломанный шоколад на паровой бане добавьте его в сотейник и перемешайте. 

4. Снизьте огонь до минимального. Отожмите желатин, добавьте его в сотейник, тщательно перемешайте. Добавьте творожный сыр, пробейте смесь блендером с насадкой для пюре. 

5. Добавьте чай и снова пройдитесь блендером. Залейте начинку в форму.  Поставьте тортик в холодильник на ночь. 

6. Достаньте из формы, снимите пленку, украсьте тортик рублеными орехами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Зеленый чизкейк с белым шоколадом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев