​Свинина с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка — 350 г 
  • Картофель — 350 г 
  • Майонез — 100 г 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный молотый перец — по вкусу 
  • Лук репчатый — 100 г

Приготовление:

1. Очищенный картофель нарежьте кружочками средней толщины. 

2. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Половину порции картофеля выложите на дно формы. Картофельный слой немного подсолите и поперчите. 

3. Свиную лопатку вымойте, просушите салфетками и нарежьте слайсами-кусочками. Выложите кусочки лопатки поверх картофеля в форму. Присыпьте мясо солью и перцем по вкусу. 

4. Следом выложите лук, нарезанный полукольцами. 

5. Майонез распределите на две части. Первой частью полейте слой лука с мясом. 

6. Выложите оставшийся слой картофеля, присыпьте его солью, перцем и снова полейте майонезом. 

7. Запекайте свиную лопатку с картофелем в духовке 40–45 минут при температуре 180–190 ºC. Сверху блюдо должно стать румяным и аппетитным. Подавайте в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

​Свинина с картофелем в духовке
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев