​Соус "Дзадзики"

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Греческий йогурт — 2 стак.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чеснок, измельчить — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Свежая петрушка, нарезать — 2 ст. л.
  • Свежая мята, измельчить — 0,5 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 0,25 ч. л.
  • Сушеный укроп — 0,25 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Огурец вымойте, половину натрите на терку. Вторую половину нарежьте на мелкие кусочки, посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок.

2. Соедините йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком, солью, петрушкой, мятой (ее добавлять необязательно). Приправьте сушеным чесноком и укропом.

3. С огурцов слейте воду, хорошо их отожмите. Добавьте к йогурту, перемешайте.

4. Соус уберите в холодильник, чтобы он охладился.

Приятного аппетита!

​Соус "Дзадзики"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев