Соус "Маринара"

Правильно приготовленный  соус "Маринара" — маленький секрет идеальной пасты!

Ингредиенты:⠀

  • Помидоры, очистить от кожуры и мелко нарезать — 1 ½ кг
  • Овощной бульон — 250 мл
  • Лук репчатый, измельчить — 1 шт.
  • Орегано — 2 ч. л.
  • Свежий базилик, мелко порубить — 2 ст. л. (15–20 листьев)
  • Чеснок, измельчить — 1 ст. л. (4–5 зубчиков)
  • Соль — 1 ½ ч. л.
  • Чёрный перец — 1 ч. л.
  • Хлопья красного перца — ½ ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.⠀

Приготовление:⠀

1. Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне.

2. Как только масло хорошо разогреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут, до прозрачности и ароматности.

3. Добавьте измельчённый помидоры и влейте бульон. Хорошо перемешайте.

4. Добавьте соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано. Перемешайте, убавьте огонь.

5. Тушите соус на медленном огне без крышки 30-35 минут, до желаемой консистенции.

6. Подавайте поверх любимой пасты. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

Соус "Маринара"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев