​Рибай с пряным маслом и овощами

Ингредиенты:

  • Стейк рибай — 2 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая — 300 г 
  • Картофель мелкий — 500 г 
  • Помидоры мелкие — 500 г 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Петрушка — 0,5 пучка 
  • Масло оливковое — 2 ст. л. 
  • Розмарин — 1 ч. л. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Для пряного масла петрушку нарубить очень мелко, можно в процессоре. Чеснок растолочь в ступке с 0,5 ч. л соли. 

2. Сливочное масло размягчить в микроволновке 20 секунд на мощности 300 Ватт (или заранее достать из холодильника). Смешать мягкое масло, петрушку, чеснок и перец. 

3. Картофель, не очищая, вымыть щеткой. Отварить картофель 15 минут и откинуть на дуршлаг. 

4. Фасоль отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

5. На противень выложить картофель, фасоль и томаты. Полить овощи оливковым маслом, посыпать овощи розмарином, посолить и поперчить.

6. Запечь овощи 10 минут в нагретой до 190 ºC  духовке. 

7. Стейки заранее достать из холодильника и распаковать. Обсушить их бумажным полотенцем и натереть оливковым маслом. 

8. Хорошо нагреть чугунную сковороду и жарить стейки по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Потом убавить огонь до среднего и жарить еще по 2 минуты.

9. Достать стейки на тарелку, поперчить и посолить и накрыть фольгой. Оставить на 10 минут. 

10. Положить на тарелку стейк, картофель, фасоль и томаты. На стейки и овощи выложить пряное масло, подавать.

Приятного аппетита!

​Рибай с пряным маслом и овощами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев