​Нежнейший рулет «Белоснежка»

Ингредиенты:

  • Майонез или сметана — 190 г 
  • Яйца куриные — 4 шт. 
  • Сыр плавленый — 2 шт. 
  • Укроп свежий — по вкусу 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

1. Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску. Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком. 

2. Добавить майонез (130 г) и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану. 

3. В форму для запекания постелить пергамент. Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, положить веточки укропа, создавая композицию. 

4. Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180°C. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться — он готов. 

5. Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез (60 г) и тщательно перемешать.

6. Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет. Если получились не очень ровные края — расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно. Равномерно распределяя при помощи мокрой ложки, выложить начинку на омлет. 

7. Держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет. 

8. Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета. Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

​Нежнейший рулет «Белоснежка»
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев