Скумбрия в бутылке
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Вода — 1 л
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Чай черный — 2 ст. л.
- Шелуха луковая — 1 пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
Приготовление:
1. Нам понадобится чистая полиэтиленовая бутылка объемом 1,5–2 литра.
2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и насыпьте черный чай.
3. Луковую шелуху сполосните и выложите в кастрюлю с чаем. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 5 минут.
4. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, перцы, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
5. У скумбрии удалите голову, внутренности и черную пленку внутри на ребрах. Сполосните и обсушите полотенцем.
6. У полиэтиленовой бутылки обрежьте верх и опустите внутрь скумбрию. Остывший маринад процедите и залейте скумбрию, чтобы она была полностью им покрыта. Закройте верх пленкой и зафиксируйте при помощи резинки или бечевки. Уберите в холодильник на 2–3 дня, в зависимости от желаемого посола.
7. Скумбрию достаньте из рассола, вытрите бумажной салфеткой и смажьте маслом для глянца. Затем порежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!