​Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты на форму 20 см:

Для основы:

  • Сахарное печенье — 320 г 
  • Сливочное масло — 150 г ⠀ 

Для начинки:

  • Маскарпоне — 500 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Белый шоколад — 250 г 
  • Сливки 33% — 300 мл 
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л. 
  • Свежая малина — 270 г (можно заменить другой доступной ягодой) ⠀ 

Дополнительно:

  • Белый шоколад 
  • Свежая малина ⠀ 

Приготовление:

1. Основа. Измельчите печенье в крошку. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане. Вылейте растопленное масло в измельченное печенье и смешайте. 

2. Выложите печенье на дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см и хорошенько утрамбуйте его по дну с помощью стакана или ложки. Поместите основу в холодильник минимум на 30 минут. 

3. Начинка. Растопите белый шоколад либо в микроволновке, либо на водяной бане и оставьте остывать. 

4. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили в большой миске. Пробейте миксером на невысокой скорости в течении 20–30 секунд. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть. Это занимает около 2 минут.  Влейте растопленный белый шоколад и смешайте. 

5. Добавьте свежую малину. 

6. Выложите смесь поверх основы из печенья и поставьте в холодильник на ночь. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

​Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев