​Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Луковица — 1 шт. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки — 200 мл 
  • Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. 

2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10–15 минут. 

3. Приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 

4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут.

Приятного аппетита!

​Куриные шарики в сливочном соусе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев