​Лимонный соус

Лимонный соус прекрасно подходит ко всем салатам со свежими овощами. Кроме того, его можно использовать в качестве маринада для белой рыбы.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 125 мл
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Красный винный уксус — 3 ст. л.
  • Чеснок, пропустить через пресс — 2 зубчика
  • Молотый орегано — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Крупная соль — 1 щепотка
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты в указанном порядке поместить в банку с завинчивающейся крышкой. Хорошенько потрясти.

2. Приправить дополнительно солью и перцем, если это необходимо.

3. Лимонный соус может хранить в холодильнике в течение 1 недели.

Приятного аппетита!

​Лимонный соус
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев