​Спагетти с маслинами и соусом из свежих томатов

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Томаты — 400 г
  • Маслины — 40 г 
  • Сушеный орегано — 1 ч. л. 
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л. 
  • Сахар — ⅓  ч. л. 
  • Спагетти — 250 г

Приготовление: ⠀ 

1. Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке и слить воду за 2 минуты до конца приготовления. При этом отложить ½ чашки с водой от варки для соуса. 

2. Измельчить чеснок и лук вместе с 1 ст. л. оливкового масла до однородности. Отложить в сторону. 

3. Нарезать томаты, добавить в блендер и измельчить до однородности. 

4. Разогреть сковороду с оставшимися 5 ст. л. оливкового масла на огне чуть сильнее среднего. Добавить луково-чесночную пасту и готовить минуты 2 до золотистости. 

5. Добавить томаты, приправить солью и сахаром, тушить 5–6 минут помешивая. Когда соус загустеет, добавить жидкость от варки пасты, орегано и тимьян. Уменьшить немного пламя и тушить еще 5 минут без крышки. 

6. Добавить маслины в пасту, готовить еще 1 минуту и подавать.

Приятного аппетита!

​Спагетти с маслинами и соусом из свежих томатов
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев