​Равиоли с грибами

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Холодная вода — 1,5 стак. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Грибы — 400 г 
  • Овощной бульон — 180 мл 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Сливки — 1 стак. 
  • Петрушка — по вкусу ⠀

Приготовление:

1. Смешайте в кухонном комбайне муку, соль, куркуму и воду. Количество воды можно регулировать. 

2. Из теста сформируйте шар, накройте его полотенцем и оставьте в холодильнике на 1 час.

3. Разогрейте масло, добавьте нарезанный чеснок и готовьте 2 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы и тушите еще примерно 15–20 минут.

4. Влейте бульон и варите, пока он полностью не испарится. 

5. Добавьте муку, сливки и петрушку и тушите, пока смесь не станет достаточно густой. Посолите и поперчите.

6. Раскатайте тесто до толщины около 2–3 миллиметров. С помощью стакана вырежьте из теста кружки. 

7. Каждый 2 кружок наполните 1 ч. л. начинки из грибов и сверху накройте свободным кружком. Слепите края пельменей с помощью вилки. 

8. Готовые пельмешки отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Наслаждайтесь! ⠀ 

Приятного аппетита!

​Равиоли с грибами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев