​Лимонный творожник

Ингредиенты:

  • Творог нежирный - 750 г
  • Лимон - 1 шт
  • Масло сливочное - 175 г
  • Яйца - 6 шт
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Манная крупа - 85 г

Приготовление:

1. Творог смешать с манной крупой и оставить на 15-20 минут.

2. На мелкой терке натереть цедру лимона. Из лимона выжать сок 2-3 ст.л.

3. Взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляя сок и цедру лимона.

4. Продолжая взбивать, постепенно, по одному, добавить яйца, затем порциями творог с манной крупой.

5. Выложить творожную массу в, смазанную маслом, форму для выпечки и выровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. 

6. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут. 

7. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

​Лимонный творожник
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев