​Фруктовый торт без выпечки с йогуртом

Ингредиенты:

  • Йогурт - 500 г
  • Лимон -1 шт
  • Сливки - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Печенье бисквитное - 150 г
  • Желатин - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 2,5 ст. л.
  • Желе со вкусом персика - 100 г
  • Персики - 500 г

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Дно формы застелить пищевой пленкой и выложить туда тесто, утрамбовать, поставить в холодильник.

2. Персики очистить от кожицы, вытащить косточки, с помощью блендера измельчить в пюре.

3. Развести желатин согласно инструкции на упаковке, половину влить в пюре из персиков, перемешать. Выложить ровным слоем на корж. Поставить в холодильник на 10 минут.

4. Йогурт смешать с соком лимона, добавить сахар, взбитые сливки и вторую часть желатина. Выложить смесь поверх персикового слоя и поставить в холодильник. Украсить торт персиками, а сверху залить все персиковым желе. Поставить в холодильник на 3 часа. Вместо персиков можно взять другие фрукты/ягоды.

Приятного аппетита!

​Фруктовый торт без выпечки с йогуртом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев