Испанские булочки
Ингредиенты:
- Мука - 300 г
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/4 стакана
- Яйцо -1 шт
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Теплая вода - 120 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Сахарная пудра
- Варенье - 150 г
Приготовление:
1. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить теплую воду, яйцо и растительное масло. Вымесить руками тесто в течении 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Посуду смазать маслом, положить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на час.
2. Готовое тесто обмять и разделить на 4 части. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и раскатать тесто в тонкий пласт размером 25х30 см. Тесто смазать размягченным сливочным маслом. На одну длинную сторону выложить начинку. Свернуть тесто рулетом, а затем скрутить в виде улитки.
3. Бумагу для выпечки смазать маслом, выложить булочки, оставить на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 C духовке 20 минут. Булочки украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!