​Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 600 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70–80 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.

2. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

3. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины.

4. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. 

5. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

​Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев