Куриные грудки в итальянском стиле
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Куриные грудки (без костей и без кожи) — 800 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Смесь специй для курицы — по вкусу
- Консервированные томаты — 800 г
- Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
- Перец — 0,5 ч. л. или по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.или по вкусу
- Сыр моцарелла — 100 г
- Свежий базилик, порубить — по вкусу
Дополнительно:
- Паста — 240 г
Приготовление:
1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Натереть курицу солью и перцем и обжарить на масле на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны.
3. Добавить помидоры вместе с соком.
4. Равномерно посыпать орегано, посолить и поперчить. Готовить от 3 до 5 минут или до загустения соуса.
5. На каждую грудку выложить по ломтику моцареллы, накрыть крышкой и готовить, пока сыр не расплавится, примерно 1–2 минуты.
6. Равномерно распределить базилик, перемешать и подержать под крышкой около 1 минуты.
7. Подать курицу с пастой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев