Гороховый суп с карри
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 2 л (можно заменить на воду)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2–3 шт.
- Горох — 220 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Горох хорошо промойте, залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания.
2. Бульон можно сварить заранее или непосредственно перед приготовлением супа. Добавьте в кастрюлю промытый горох и варите до готовности.
3. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте карри. По желанию можно добавить любые другие специи по вкусу: имбирь, молотый перец, паприку и т.д. Готовьте все вместе еще пару минут.
4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Когда горох будет готов, добавьте картофель и овощную зажарку в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и варите на небольшом огне до готовности картошки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев