​Торт "Панчо"

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца — 3 шт. 
  • Мука — 80 г 
  • Кефир — 80 мл 
  • Какао — 12 г 
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Подсластитель — по вкусу

Для крема:

  • Йогурт натуральный — 150 мл 
  • Сметана 10% — 170 мл 
  • Мягкий творог — 300 г 
  • Подсластитель — по вкусу ⠀ 
  • Консервированные ананасы — 100 г

Для украшения:

  • Горький шоколад — 25 гр 
  • Молоко — 20 мл 
  • Грецкие орешки — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков. 

2. Желтки смешиваем с кефиром, добавляем остальные ингредиенты (кроме какао). Аккуратно вводим белки в смесь, перемешиваем силиконовой лопаткой. 

3. Четверть теста вливаем в форму (будет основа), в остальное тесто добавляем какао и тоже выкладываем в форму (можно любую).

4. Отправляем в духовку при 180ºc на 15–25 минут. Основу на минут 15. 

5. Все ингредиенты для крема смешиваем (кроме ананасов). 

6. Достаём бисквит, остужаем и разрезаем на квадратики 1*1 см. Ананасы тоже нарезаем на набольшие кусочки. 

7. Собираем торт: выкладываем круглый бисквит, смазываем кремом Обмакиваем каждый кусочек шоколадного бисквита и ананаса в крем, выкладываем горкой. Сверху выливаем остатки крема Убираем на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. 

8. Украшаем по желанию. В данном варианте растапливаем на водяной бане горький шоколад и молоко. Этой смесью поливаем торт, а сверху посыпаем грецкими орешками.

Приятного аппетита!

​Торт "Панчо"
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев