Торт "Панчо"
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 80 г
- Кефир — 80 мл
- Какао — 12 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу
Для крема:
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Сметана 10% — 170 мл
- Мягкий творог — 300 г
- Подсластитель — по вкусу ⠀
- Консервированные ананасы — 100 г
Для украшения:
- Горький шоколад — 25 гр
- Молоко — 20 мл
- Грецкие орешки — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков.
2. Желтки смешиваем с кефиром, добавляем остальные ингредиенты (кроме какао). Аккуратно вводим белки в смесь, перемешиваем силиконовой лопаткой.
3. Четверть теста вливаем в форму (будет основа), в остальное тесто добавляем какао и тоже выкладываем в форму (можно любую).
4. Отправляем в духовку при 180ºc на 15–25 минут. Основу на минут 15.
5. Все ингредиенты для крема смешиваем (кроме ананасов).
6. Достаём бисквит, остужаем и разрезаем на квадратики 1*1 см. Ананасы тоже нарезаем на набольшие кусочки.
7. Собираем торт: выкладываем круглый бисквит, смазываем кремом Обмакиваем каждый кусочек шоколадного бисквита и ананаса в крем, выкладываем горкой. Сверху выливаем остатки крема Убираем на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
8. Украшаем по желанию. В данном варианте растапливаем на водяной бане горький шоколад и молоко. Этой смесью поливаем торт, а сверху посыпаем грецкими орешками.
Приятного аппетита!