Бостонский клюквенный пирог
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 130 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар в тесто — 1 стак.
- Сахар в начинку — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Клюква — 300 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 ч. л.
Приготовление:
1. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
2. Форму для запекания диаметром 24 сантиметра застелите бумагой для выпечки. Насыпьте на дно сухую клюкву и разровняйте. Орехи крупно порубите и выложите поверх клюквы. Равномерно посыпьте ягоды и орехи сахаром.
3. В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло, яйца и сахар. Взбивайте все миксером на высоких оборотах в течение 4 минут.
4. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску со взбитой массой. Аккуратно замесите тесто.
5. Выложите тесто поверх ягод и орехов, разровняйте. Накройте сверху форму фольгой и поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 ºC.
6. Спустя время достаньте пирог из духовки и уберите фольгу. Верните пирог обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.
7. Достаньте пирог из духовки, переверните на тарелку и аккуратно снимите бумагу. Полностью остудите пирог. Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!