​Хачапури "Проще не бывает"

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Уксус — для гашения 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Мука — 300 г 
  • Творог — 1 пачка 
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.

2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатаем тесто в шар, накрываем пленкой или чашкой и даем постоять полчаса. Тесто делим на 4 части, раскатываем тонкие лепешки. 

3. Готовим начинку: творог солим, добавляем натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешиваем. 

4. Начинку выкладываем в центр лепешек и защипываем как пирожки. Немного расплющиваем. 

5. Жарим на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7–10 с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

​Хачапури "Проще не бывает"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев