Хачапури "Проще не бывает"
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — для гашения
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука — 300 г
- Творог — 1 пачка
- Твердый сыр — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатаем тесто в шар, накрываем пленкой или чашкой и даем постоять полчаса. Тесто делим на 4 части, раскатываем тонкие лепешки.
3. Готовим начинку: творог солим, добавляем натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешиваем.
4. Начинку выкладываем в центр лепешек и защипываем как пирожки. Немного расплющиваем.
5. Жарим на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7–10 с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев