​Малиново-йогуртовый торт

Ингредиенты на форму 26 см:

Для основы:

  • Холодное сливочное масло — 65 г 
  • Мука — 100 г 
  • Молотый фундук — 100 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сахар — 65 г 
  • Яйцо — 1 шт. ⠀ 

Для начинки:

  • Малина — 500 г 
  • Сахар — 180 г 
  • Сахар — 15 г 
  • Желатин —  6 листов (12 г) 
  • Ванильный йогурт — 375 г 
  • Сливочный сыр — 250 г 
  • Сок лимона — 0,5 шт. 
  • Сливки 33% — 500 г 
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для основы соединяем и взбиваем с помощью миксера с насадкой крюк муку, молотый фундук, 65 г сахара, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. После при необходимости замешиваем руками однородное пластичное тесто. 

2. Раскатываем из теста круг диаметром 26 см на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем в форму 26 см, выравниваем по ней, обрезаем лишние края, накалываем тесто вилкой.

3. Выпекаем при 200ºС в течение 15–20 минут до равномерного золотистого цвета. Даем полностью остыть. 

4. Желатин заранее замачиваем согласно инструкции на упаковке. 

5. Взбиваем до однородности йогурт, сливочный сыр и 180 г сахара. 

6. Набухший желатин нагреваем в кастрюле до растворения. Добавляем к нему одну треть йогуртовой смеси и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем смесь к остальной йогуртовой массе, даем остыть 5 минут. 

7. Сливки взбиваем до жестких пиков и смешиваем с йогуртовой массой до однородности. 

8. Основу удаляем из формы и выкладываем в высокое кольцо для сборки торта. 

9. Выкладываем на основу примерно две трети свежей малины, посыпаем 1 ст. л. сахарной пудры. 

10. Выкладываем сливочно-йогуртовую массу поверх малины, равномерно распределяем и убираем в холодильник не менее чем на 4 часа для застывания.

Приятного аппетита!

​Малиново-йогуртовый торт
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев