​Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло подсолнечное — 400 г
  • Сухари панировочные — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Измельчить зелень. В миске смешать сливочное масло с зеленью. Завернуть масляную смесь в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20–30 минут.

2. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник, и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.

3. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.

4. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.

5. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты подать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

​Котлеты по-киевски
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев