​Бурито с ветчиной и моцареллой

Ингредиенты:

  • Тортильи — 1 упаковка 
  • Ветчина — 400 г 
  • Лук — 2 шт. 
  • Кукуруза консервирогванная — 0,5 банки
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку или томатная паста (развести в 2 ст. л. воды) — 2–3 шт. или 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Чили-перец молотый — по вкусу 
  • Петрушка — по вкусу 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

2. Ветчину очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая. 

3. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарить пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой. 

4. Добавить заранее нарезанные томаты (можно с небольшим кол-вом сока) и потушить всё немного под крышкой. Посолить, поперчить. Добавить чили, потушить всё без крышки 1–2 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, снять с плиты.

5. Сделать омлет: взбить яйцо, чуть соли и добавить молоко, снова взбить. Вылить на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накрыть крышкой. Минуты через 3 приоткрыть крышку, проверить готовность омлета. Разрезать его пополам. 

6. Поставить сковороду-гриль на огонь выше среднего, смазать чуть-чуть растительным маслом. 

7. Взять лепешку Тортильи, на одну половину выложить омлет (можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него выложить 3–4 ст. л. смеси ветчины с овощами и посыпать всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой. 

8. Сложить лепешку пополам и обжарить с 2-х сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.

Приятного аппетита!

​Бурито с ветчиной и моцареллой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев