Торт ​"Наполеон" с пломбиром

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 3 стак. 
  • Масло сливочное — 200 г 
  • Холодная вода — 0,5 стак. 
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Для крема:

  • Мороженое "Пломбир" — 600 г 
  • Сливочное масло — 300-350 г 
  • Молоко — 5 стак.
  • Сахар — 1,5 стак. 
  • Мука — 4 ст. л. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Ванильный сахар — 2 пакетика

Приготовление:

1. Для приготовления коржей растереть масло с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа. 

2. Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1–2 минуте при температуре 200ºC, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей. 

3. Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить. 

4. В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером. 

5. Готовым кремом "Пломбир" перемазать тщательно коржи.

6. 1–2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать "Наполеону" пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.

Приятного аппетита!

Торт ​"Наполеон" с пломбиром
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев