​Булочки с яблочно-морковным джемом

Ингредиенты на 10 шт:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Свежие дрожжи — 25 г 
  • Сливочное масло — 80 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Желток — 1 шт. 
  • Теплое молоко — около 300 мл 
  • Сахар — 2–3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

Дополнительно:

  • Яблочно-морковный джем или любой другой джем — около 300 г 
  • Белок — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л. 
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Смешайте дрожжи с сахаром, ванильным сахаром и теплым молоком. Отложите, пока дрожжи не начнут работать.

2. Просейте муку в миску, добавьте яйцо, желток и закваску. Замешайте тесто. В конце замеса добавьте растопленное и остывшее масло. Месите тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Затем накройте его тканью и оставьте примерно на 1–1,5 часа в теплом месте для увеличения в объеме вдвое.

3. Столешницу посыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник (примерно 30 х 45 см), густо смажьте джемом или мармеладом. Скатайте в рулет и острым ножом разделите тесто на равные части по 4–5 см. Каждый кусок надрежьте в 2-х местах и аккуратно загните вверх. 

4. Выложите булочки на противень, оставляя расстояние между ними и отставьте на 15 минут, чтобы они подросли. У вас должно получиться 8–10 булочек. 

5. Взбейте белок с ложкой молока, а затем смажьте этой смесью верх булочек.

6. Противень с булочками поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при 180°С. 

7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте любимой глазурью.

Приятного аппетита!

​Булочки с яблочно-морковным джемом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев