​Стейк в лимонно-чесночном соусе с лапшой из цукини

Ещё одно необычное блюдо в вашем кулинарном арсенале.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 650 г
  • Цукини — 4 шт. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Сок 1 лимона 
  • Цедра 1 лимона 
  • Сухое белое вино — 60 мл 
  • Петрушка — 50 г 
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Для маринада:

  • Соевый соус — 80 мл 
  • Лимонный сок — 60 мл 
  • Оливковое масло — 100 мл 
  • Соус чили — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Стейк порежьте на полоски небольшой толщины. 

2. Смешайте все ингредиенты для маринада в герметичном контейнере. Поместите полоски стейка в маринад, закройте контейнер и отправьте в холодильник на 30-60 минут. 

3. В это время промойте цукини, обрежьте концы. С помощью спирализатора сделайте лапшу из цукини. Хорошенько посолите лапшу, чтобы впитать лишнюю влагу, затем промойте её под холодной водой и просушите в дуршлаге перед приготовлением. 

4. Достаньте стейк из холодильника и дайте мясу согреться до комнатной температуры. Разогрейте большую сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла. Выложите полоски стейка, посолите, поперчите и готовьте пару минут, не мешая. 

5. Добавьте измельчённый чеснок, переверните полоски мяса на другую сторону и готовьте ещё пару минут. Выложите стейк на тарелку и отставьте в сторону. 

6. В ту же сковороду добавьте сливочное масло, лимонный сок и цедру, вино, специи и остатки маринада. Доведите смесь до кипения и дайте увариться в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. 

7. Добавьте петрушку, затем выложите лапшу из цукини и готовьте в течение 3-5 минут, позвольте образовавшейся в процессе готовки жидкости немного выпариться. 

8. Выложите обратно полоски стейка и готовьте ещё пару минут. 

9. Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона.

Приятного аппетита!

​Стейк в лимонно-чесночном соусе с лапшой из цукини
​Стейк в лимонно-чесночном соусе с лапшой из цукини
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев