Сырники с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Творог в брикете — 180 г (1 пачка)
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар (опционально) — 1 ст. л. 
  • Соль — ⅓ ч. л. 
  • Ванильный экстракт (опционально) — пара капель
  • Шоколад — несколько долек
  • Мука — для обваливания

Приготовление:

1. Замешиваем тесто на сырники: соединяем творог, яйцо, соль, сахар, муку и хорошо все перемешиваем вилкой до однородной консистенции. 

2. Нарезаем банан колечками. 

3. Зачерпываем тесто столовой ложкой (с горкой) и выкладываем в муку. В центр кладём 1 банан и заворачиваем сырник, обваливая в муке. Лучше не крутить его сильно, чтобы колечко банана осталось ровно по центру. 

4. Формируем сырники,  и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Держим слабо-средний огонь, чтобы сырники равномерно покрывались золотистой корочкой. 

5. Обжариваем сырники с двух сторон, и когда вторая сторона слегка подрумянилась (можно аккуратно проверить лопаточкой), выкладываем дольку шоколада на каждый сырник. Накрываем сырники крышкой, держим на низком огне минуту-две. Выключаем огонь и держим крышку закрытой ещё пару минут, чтобы шоколад полностью растаял.

6. Подаём готовые сырники и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Сырники с бананом и шоколадом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев