Миндальный тарт с грушей
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 225 г
- Сливочное масло — 150 г
- Желток — 1шт.
- Сахар — 3 ст. л.
Для начинки:
- Груши — 4 шт.
- Молотый миндаль — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто: размягченное сливочное масло измельчить с мукой и сахаром, добавить желток и быстро замесить тесто.
2. Раскатать тесто и выстелить им смазанную маслом форму для выпечки. Сделать проколы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени разогреть духовку до 180°C и выпекать основу около 15 минут.
3. Приготовить начинку: миксером взбить миндаль, сахар и масло до однородной массы. Продолжая помол, добавить по одному яйца и муку, хорошо перемешать.
4. Очистить груши, удалить семена и разрезать груши пополам.
5. Выложите полученную массу на запеченное дно, разложить на нем частички груш так, чтобы они погрузились в смесь.
6. Уменьшить температуру в духовке до 160 °C и выпекать пирог 35–40 минут.
7. Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!