Ахоржак по-армянски
Ахоржак — это армянская закуска, на основе острого перца и помидоров.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 г
- Масло растительное — 35 мл
- Острый стручковый перец — 150 г
- Чеснок — 15 г
- Пажитник — 1 ч. л.
- Красный винный уксус — 15 мл
- Сахар — 10 г
- Петрушка — 20 г
Приготовление:
1. Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками. Пропустите помидоры через мясорубку. Перелейте получившееся пюре в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до загустения. Уйдет на это примерно 35–40 минут.
2. Добавьте растительное масло, проварите еще 5 минут. Чеснок мелко измельчите.
3. Добавьте в кастрюлю чеснок, сахар, соль, пажитник и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
4. Острый стручковый перец помойте, нарежьте ломтиками. Зелень мелко порубите. Добавьте в кастрюлю острый перец и варите 5–10 минут.
5. Добавьте зелень, и варите соус еще 10 минут. Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам.
6. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Приятного аппетита!