​Тефтели из хека как в детстве

Ингредиенты:

  • Хек — 250 г
  • Лук репчатый — 70 г 
  • Морковь — 70 г
  • Хлеб белый — 80 г 
  • Сметана — 100–150 г 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Специи — по вкусу 
  • Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

1. Почистите рыбу от кожи, костей и внутренностей. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки. 

2. Нарежьте кубиками репчатый лук. Обжарьте лук на масле до мягкости и прозрачности — 1–2 минуты. 

3. Сложите в чашу блендера кусочки рыбы, жареный лук и размоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, слегка поперчите. Взбейте продукты в блендере. 

4. Смоченными в воде руками слепите круглые тефтели, обжарьте на сковороде с маслом. Обжаривайте быстро, чтобы тефтели подрумянились и не распадались. Если боитесь, что тефтели будут прилипать к сковороде, можете их панировать в муке. 

5. Выложите тефтели в форму для запекания. Присыпьте тертой морковкой. Можно морковку предварительно обжарить.

6. Полейте тефтели сметаной. Если сметана густая, слегка разведите ее водой.

7. Отправьте тефтели в соусе запекаться в духовку. Запекайте тефтели 25 минут при температуре 180 ºC. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Тефтели из хека как в детстве
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев