Немецкий шоколадный чизкейк
Ингредиенты:⠀
Для начинки:
- Яичный желток — 4 шт.
- Сгущенное молоко — 360 мл
- Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Сливочное масло, нарезать кубиками — 180 г
- Кокосовая стружка — 260 г
- Орех пекан — 190 г ⠀
Для основы:
- Печенье сахарное шоколадное — 200 г
- Сливочное масло — 60 г ⠀
Для чизкейка:
- Сливочный сыр — 720 г
- Сахар — 200 г
- Шоколад — 240 г
- Мука — 15 г
- Какао — 45 г
- Яйцо, к. т. — 4 шт.
- Сметана — 240 г
- Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
Приготовление:
1. Для начинки смешиваем в кастрюле яичные желтки, молоко и ваниль, хорошо взбиваем до однородности.
2. Добавляем сахар и масло и готовим 12–15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть и стать золотистого цвета.
3. Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку и мелко нарубленный пекан, хорошо перемешиваем. Даем полностью остыть.
4. Для приготовления основы духовку разогреваем до 175ºС, печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным маслом.
5. Выкладываем в форму 23 см., формируем бортики и дно, хорошо утрамбовываем
6. Выпекаем 10 минут, затем даем остыть. Форму после остывания оборачиваем фольгой снаружи.
7. Для приготовления чизкейка температуру в духовке уменьшаем до 150ºС.
8. Сливочный сыр взбиваем с сахаром, заранее растопленным и остывшим шоколадом, мукой и какао, на низкой скорости миксера до однородности.
9. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления и очищая стенки емкости при необходимости.
10. Добавляем сметану и ванильный экстракт, снова взбиваем на низкой скорости до однородности.
11. Выкладываем немного получившейся массы на нашу основу, сверху распределяем 3/4 кокосово-пекановой начинки, а на нее выкладываем оставшуюся массу чизкейка и распределяем равномерно.
12. Форму с чизкейком помещаем в другую форму, большего размера, заполненную наполовину теплой водой.
13. Выпекаем 1 час 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем чизкейк за закрытой дверцей еще на 20 минут. После приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк внутри еще на 20 минут. После убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.
14. Перед подачей удаляем чизкейк из формы и украшаем оставшейся кокосово-пекановой начинкой и шоколадным соусом.
Приятного аппетита!